首頁 > 幸福生活 > 生活保健 > 放生的最佳時間什麼時候

放生的最佳時間什麼時候

來源:女友組    閱讀: 1.02W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

放生的最佳時間什麼時候,放生,就是救命,放生就是積德,放生就是改變命運。特別是信的人,更是對於放生這一事,非常的相信。下面一起來看看放生的最佳時間什麼時候?

放生的最佳時間什麼時候1

放生,就是救命,放生就是積德,放生就是改變命運。

每年四月八日佛誕日舉行放生會。但是關於放生的日子,就沒有什麼說法,只要你有心,天天都是放生日。但是放生要選擇合適的時間合適的地點,要做到真正的放生。

放生要看緣分,緣分到了就是最好的時間。你放生不是攀緣,而是說你碰見了,別人要殺生,你當下救那衆生,不爲自己着想,哪怕多花錢,完全來救它於水火,然後給它做三皈依,衆生最需要你救它而又讓你碰見了這叫放生的最好的時間。在這個時間你等於救了一條人命。

放生不只是你買物放生才叫放生,放生是隨時隨地的,你看到只蟑螂,見到只老鼠,不起殺心,就是放生;你看到螞蟻小蟲,不會想去捏死它,看到蚊子不要去拍死它,看到白蟻,不要想用水淹死它,這也是放生;當然,如果你不想讓它們干擾生活的環境,你可以跟它們談判,讓它們離開,它們是會聽話的。另外就是吃素也是放生,讓一切動物不因爲你要吃而被殺。所以放生在日常生活的細節上,時間不是問題。什麼時間都可以,方便就好,像東北冬天就不適合放生,有些動物可能會凍死,所以要考慮你放的生命不能死亡,比方說所放的生命要放到適合它生存的地方,又沒有人打它,撈它。放生也是消除自己業力增加功德的好方法。

北方人遇到了冬季,可以委託全國各地的放生組織放生。記住:如果是委託放生組織代爲放生,你捐款的時候可以迴向一次,知道放生時間的時候在可以再回向一次。自己單獨迴向很重要啊。

放生時間要多長?

太長,這些衆生很可憐,它實在希望你趕快把它放掉,救它一命,你還要叫它搞三、四個鐘點,你不害死它了,它不會感激你。

所以儀規愈短愈好,只可以給它做個三皈依,幾分鐘,不要超過五分鐘,趕快放掉,它會感激你。做什麼祈願、功德迴向,放了之後再做,這個好!你那麼長的儀規統統做完再放,我相信它心裏很難過,會恨死你,不會感激你。

人同此心,心同此理,你去想!

放生的最佳時間什麼時候

選擇什麼日期放生?

放生是隨時可以的,但是如果你很忙沒有時間去放生,那就選擇幾個有意義的日子去放生吧!

藏曆初一是定王佛節日,作何善惡成百;

初八是藥師佛節日,作何善惡成千;

初十是千佛節日,作何善惡成十萬;

十五是無量佛節日,作何善惡成百萬;

十八是觀世音菩薩節日作何善惡成千萬;

廿一是地藏王菩薩節日,作何善惡成億;

廿五是蓮師節日作何善惡成十萬;

天盡日 (三十)是釋迦早尼佛節日作何善罷成九億。

八節日時,重視修行所有善事,所斷微塵許罪惡,此諸善知僅所達也。

藏曆正月初一至十五之間,是佛陀示現神變的節日;

藏曆四月初七是誕辰日;

此月十五日是成道日和涅盤日;

六月初四日佛陀轉法輪日;

十五日是入胎 日;

九月廿二日是佛陀天降日;

每月十五日、卅日和初八日,分別是阿彌陀佛、釋迦牟尼佛和藥師佛的節日;

六月初十是連華生大師在"達那郭夏"海中誕生日,這些都是依照藏傳佛教傳統節日而作的簡單介紹。另外,凡是自己居住地區所流行的佛菩薩節日,也可以放生,總之,在特殊的一些節日中,隨宜行善,都是有特殊功德的,如方便的話,即可如此而行。如果因工作繁忙等原因而不能這樣做,也可以隨各自的方便而行.不管怎樣,不能染有期獲名譽聲望等壞念頭,而應發起慈悲菩提心,隨機地放生動物。如果有喇嘛僧人,應該迎請其爲放生動物誦經(當然居士自己唸誦也可以)。爲了在那些動物的相續中播下解脫之種,可喂以"吃解脫甘露丸"、以"系解脫結"在其頭頂上方加持,同時將這些旁生供養三寶,觀想它們已進入三寶的護佑處而念皈依詞,誦殊勝佛號和密咒,功德極大。因此要念誦"阿彌陀佛"等聖號。

放生的最佳時間什麼時候2

放生的功德福報

放生是第一有利的福報和功德,是最快的方式。古語:“救人一命勝造七級浮屠。”可見救命的功德是非常之大。我們救馬上要被殺害的衆生,這個功德太大了。放生是讓衆生解脫,放生就是解冤、放生就是改命,放生就是消災延壽。放生還具足三施:財佈施、無畏佈施、法佈施。

佛教故事裏面有一個小沙彌的故事,小沙彌還剩下七日的壽命,小沙彌在回家的路上,看到快要被淹死的螞蟻就救了。結果小沙彌不但沒有死,還活到了九十六歲。放生的功德利益太大了,經常放生之人,這二十件事會讓你如願:

一、改運

放生就是改運,放生的人是行衆生方便。救命之人天必佑之,救衆生是最重要的。人有了慈悲心,就會變得寬容,經常行善做功德之人,命運會平順很多。

二、財運

放生是財佈施,我們用錢財去做放生,相當於是財佈施。世界上也有很多國家的首富幾乎都是捐了全部的身家,而現在他們的身家反而沒有少,依舊是位居首富的位置。佛經說財佈施者必得財富。

三、人緣

放生的人救助衆生,讓衆生脫離殺害痛苦。衆生見到都會歡喜,放生的人身上的磁場是慈悲的、感恩的;愛人者,人恆愛之。相當於今日別人幫助了我們,來日我們也一定會很感激。

四、健康

放生是無畏佈施,給予衆生生命健康,也會讓我們得到健康。一人放生,全家得福,一人放生,全家健康。做無畏佈施者,會得到健康的福報。

五、消災

我們過去、現在、未來,都做了很多的錯事,種下了不好的因果。放生就是解冤,消除我們的宿怨,讓冤親債主息怨,免除我們的災難。

六、壽命

放生就是延壽,讓即將被殺害的衆生離苦得樂,免刀災劫。放生就是救命,我們延長衆生的壽命,我們也會得到壽命的延長。

七、智慧

放生是法佈施,我們放生的時候慈悲爲衆生唸佛、皈依、懺悔、迴向。讓衆生可以得聞佛法,種下三寶的智慧種子,種下慈悲的善根,這一些都是法佈施。將來它們有機會得聞佛法,就會特別的喜歡,從而增長智慧。

八、功德

放生功德第一!大智度論雲:“諸餘罪中,殺業最重,諸功德中,不殺第一。”在所有的罪過裏面,殺生的罪過最重,在所有的功德中,放生的功德是最殊勝無量的!

九、安寧

放生得到安寧:我們放生讓動物消除被擒被抓的害怕、怨恨的掙扎、死亡的痛苦。因此停止殺生,多多放生,可讓我們得到安寧的果報。

十、面相

放生改變面相:正所謂相由心生。放生培養慈悲心,心態會改變我們的面相。曾經認識過一個放生了三年多的人,面相從普通變成了慈悲端莊,而且眼下也有了陰騭紋,這個在面相學裏面是大善的,經常行善積德之人才有。

放生的最佳時間什麼時候 第2張

十一、富貴

放生會得富貴,放生的人,經常救度衆生,讓衆生對放生的人產生歡喜、愛護、尊重。上天有好生之德,幫助衆生離苦得樂,這樣的人會感召富貴,得到財富和尊重。

十二、善緣

放生是結善緣,我們今日幫助衆生,與它們結下多生多世的善緣,今日我救生命,來日生命救我。上天有好生之德,積善之家,必有餘慶。

十三、心態

放生改變心態,心態決定命運。放生會讓人產生愛心、慈悲心,歡喜心。從而內心少抱怨、煩惱、嗔恨。經常放生之人也會更加尊重生命,有這樣心態的人,命運相信會越來越好。

十四、夢境

經常放生的.人不會做噩夢,我們讓衆生遠離怖畏,離苦得樂,得到自在。我們也會得到喜悅和安心、自在。經常做噩夢的人也會因此得到殊勝的夢境。

十五、環境

放生是行善、積福。所謂福人居福地,福地居福人。常常放生之人,必定會改變自己所在環境的風水,感召更好的壞境,所謂境隨心轉就是這樣。

十六、家庭

放生讓被殺害的動物迴歸自然,讓脫離的骨肉重新有機會再聚,讓動物一家子不分離。愛護生命,慈悲放生,科學放生,會讓我們得到家庭和睦的福報。而家和萬事興,放生的功德真的無量無邊,想得到家庭和睦的人要經常放生。

十七、朋友

放生是法佈施,會讓我們得到智慧,從而擇善友而交。放生也是結善緣,我們發出去的是善念,感召回來的也一定是善的。正所謂:物以類聚、人以羣分。

十八、厚德

放生是積厚德,放生之人,常常行善,積之厚德。所謂厚德載物,我們有好的德行,纔會有好的福報,我們能夠承載的資糧纔會更多。德高則量大,量大則福大,可見厚德有多麼重要。

十九、眷屬

放生是修福報,放生會讓我們得如意眷屬,我們的眷屬是我們自己感召的,而我們通過提高自己的福報,積功累德,另一半的福報也會和自己接近,所以常常行放生修福報之人,會讓我們得到如意的眷屬。也要常常回向給自己的親人眷屬,冤親債主,一切衆生,做大布施,積大福報。

二十、子女

放生讓生命延續,我們也會得以延續生命的機會。而放生讓衆生得到喜悅,得到自在解脫,得到重獲生命的快樂。我們也會有機會得到聽話的子女,快樂的子女,有智慧福德的子女,也會家庭和睦。

放生的最佳時間什麼時候3

放生的功德與回報

放生行爲驚天動地。當你放生的時候,天地之間一切佛菩薩、天人神仙,都已經知道你的行善之爲。佛菩薩、諸位神仙都是有慈悲心的,他們自然護佑賜福,那些行善之人,幫助他迅速消除業障、化解冤親債主。

持續放生的人,會經常聞到檀香味、經常夢見吉祥的事情,夢見佛菩薩、夢見佛菩薩賜佛珠、夢見貴人相助等等。

實際上,長期放生的人,身邊已經有了護法神,隨時保護左右。這就是很多人覺得很奇怪的問題:爲什麼放生的人,會有求必應、富貴吉祥? 你想,有佛菩薩、神仙護佑,有護法神保護,如何不吉祥如意呢?

放生符合天道。上天有好生之德。玉皇大帝、王母娘娘關愛天下衆生。天地之間有善惡之神巡迴視察,隨時發現行善,行惡之人,上報天庭,予以賞罰。

尤其是每逢農曆的庚申日,每個地方的城隍神、土地神,都會派出日遊神、夜遊神、竈神等,到各地各戶巡查,認真記錄人們的善惡行爲,每月上報天庭。

行善的予以賜福,作惡的予以懲罰。而天庭公正,一定會褒獎那些行善之人。你放生的行爲,受到上天賜福,如何不吉祥如意呢?

放生的最佳時間什麼時候 第3張

放生會發射:宇宙慈善因子。當你放生的時候,你身上會發出一道:慈善因子光,伴隨你的放生,瞬間發射到宇宙時空之中。此份慈善因子光,穿越時空,會緊密圍繞着你,隨時護佑你,讓你消除業障、化解冤親債主,改變你人生的命運軌道,使你走上吉祥如意、心想事成、有求必應的隨順境地。

你放生越多,發出的慈善因子場就越大,那麼你的運氣就越好,這就是放生,化解病災和延壽的原理。有天眼的人觀察到:經常放生的人,不僅身邊有護法神、而且身上散發着特殊的亮光。

此外,每種動物生命,都有保護神,你的放生會感動那些保護神,他們知道你放生,會很感激你,冥冥中,會悄悄的給你,提供無限機緣。

持續放生者,受佛菩薩、天地一切神仙讚歎護佑,必然有求必應。

有緣者,一定要堅定信心、有恆心。有的人很着急,恨不得放生一次就得到感應。

放生感應快慢,根據每個人,累世因果不一、放生時間不一,感應時間有快有慢。譬如:業障少、殺生吃肉少的,可能放生一次就有感應;業障多、殺生吃肉多的,可能放生多次,纔有福報感應。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題