首頁 > 幸福生活 > 生活保健 > 祈福可以許幾個願望嗎

祈福可以許幾個願望嗎

來源:女友組    閱讀: 2.2W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

祈福可以許幾個願望嗎,現在的信仰佛的也越來越多了,因爲在現代社會人們所求的東西越來越多,所以在佛前,就會求平安財運等等。那麼去祈福可以許幾個願望嗎?一起來看看。

祈福可以許幾個願望嗎1

宗教來說應該是三個,第一個祈禱世界和平美好,(大家庭和平,小家纔會和諧);第二個祈禱父母家人平安(時時抱有感恩的心態);第三個可以求自己(先人後己纔是求佛的真諦)個人的見解僅供參考!

拜神許願,不去還願會怎樣?

拜神不是在拜神像本身,拜的是心中的信念,信神也不是爲了讓神替自己實現願望,而是追求信仰,樹立自己的信心,在遇到艱難險阻時能更堅定的走下去。

拜神文化在世界各地都有存在,並且在幾千年的傳承過程中,逐漸演化出了許願以及許願儀式。

最初的神源於自然,是人對自然的敬畏,拜神的主要目的並不是許願,許願是拜神的一種形式,我們通過許願說出心中的目標,或者傾訴自己的不幸,讓神成爲一種精神寄託。

在中國,許願並不僅是向神承諾進行利益交換,還衍生出了其他的形式,比如許願池,很多寺廟或者景區都存在許願池,並且這些許願池都會堆積大量的硬幣,甚至很多景區是個水池就會有人丟硬幣下去,回想一下你在景區的看到的場景是不是這樣。

人們爲什麼會這麼熱衷於往許願池裏丟硬幣呢?

是希望通過丟一個硬幣來實現自己的願望嗎?

並不是。寺廟、景區丟硬幣許願並不和是拜神一樣的利益交換,更多的是一種祈福行爲。人們希望通過往許願池裏丟硬幣來獲得一個好彩頭,丟硬幣成爲了一種儀式,大部分人在往許願池裏丟硬幣的時候,心裏並不會進行許願。

生日許願也是一樣,過生日閉上眼睛許願,其實是在明確自身想要到達的目標,並通過生日這個特殊意義的日子把它記錄下來,整個過程中你都沒有向任何人去“求”,不存在利益交換,或者你希望蛋糕替你實現願望。

祈福可以許幾個願望嗎

拜神的許願則不同,此時神不僅是信仰的承擔着,更多意義上,神變成了一個利益交換者,人們告訴神:我現在拜你,給你這些貢品,你幫我實現什麼目標後,然後再給你什麼。這就是許願和還願。

因此,拜神許願就存在一個問題:許願之後是否需要還願?

在此之前我們先要了解爲什麼我們會向神許願。

一個人過的順風順水,平時上班,週末找朋友聚一聚、爬山、釣魚,生活非常充實自得,如果不是非常堅定的宗教人士,他基本上不會突發奇想要去廟裏燒香拜神。

我們爲什麼要去拜神?

是因爲遇到了阻礙,我們沒有辦法解決,或者我們認爲靠自己努力難以解決,纔會求助於他人。

大部分人主動去拜神都是在經歷過一些不好的事情之後,一連串的打擊讓人的身體和精神都處於一種緊繃焦慮的狀態,需要找一個依託和傾訴的人,基於我們傳統文化的影響,我們很少向身邊的人去表達自己內心的情感,所以,神成了一個很好的選擇。

我曾和一位很好的朋友討論過關於寺廟陰性能量的問題。

寺廟每天來來往往會有很多人,這些人們在寺廟中拜神燒香,向神祈禱,他們的意念和精神匯聚在神像之上,人的身體屬陰,靈魂屬陽,精神和意念來自於人的靈魂,本來屬於陽的精神能量,在離開人體的意識之後,變成陰性能量。

鬼魂就是無意識的陰性能量,本質上和寺廟中的`陰性能量是一致的,只是鬼魂的陰性能量更純粹,只來源於一個人,一旦遇到契合的人,同步性會更高,一旦契合,人就會受到陰性能量的影響,在情緒、心理甚至行爲出現異常。

寺廟的精神能量則是混合體,來自很多人,並且來自每一個人的精神能量是很少的,所以基本不會存在這種現象。

更重要的是,寺廟的陰性能量包含了很多的負面情緒信息,人們在寺廟拜神多是因爲遇上了不好的事。

在拜神許願時,人們會在心裏回憶或者訴說自己的不幸,負面情緒就會流露出來,無數人的負面情緒匯聚在一起,將會非常可怕。越出名的寺廟,拜神的人越多,陰氣也就越重,所以,身弱最好不進廟。廣場則相反,人越多,愉悅的氣氛越強。

當人帶着負面情緒拜神許願時,許願就變成下位者向上位者的乞求和交易,交易就是承諾,承諾就需要兌現,也就是還願,這是信義。

祈福可以許幾個願望嗎2

燒香拜佛,請不要許這三個願望,以免折損福報!

佛教信徒在走訪各大寺廟時,一般都會燒香拜佛,同時在佛祖面前許下一些願望,希望佛祖保佑他們的願望能早日實現。拜佛祈福是學佛、信佛之人很正常的行爲,我佛以慈悲爲懷,普度廣大信徒,脫離苦海,實現心願。但是也不是所有願望佛祖都會保佑實現的。下面的三個願望佛祖不但不會保佑你實現,如果擅自許下還會折損福報,甚至招致禍端。

第一個願望:詛咒他人的願望

佛說:傷害別人,就是傷害自己。如果許下詛咒他人的願望,無疑是對他人的一種傷害。你傷害了他人,就是在傷害自己。佛法主張因果,種下惡因,必產下惡果。這個惡因是你許下的,惡果最終也要自己承擔。

祈福可以許幾個願望嗎 第2張

第二個願望:貪戀、不勞而獲的願望

佛說:爲自己無論做什麼都是惡,爲衆生無論做什麼都是善。貪戀、不勞而禍的願望正是爲自己,爲自己則造了惡業,這與佛家以慈悲爲懷的初衷背道而馳,結果可想而知,許下這種願望不但不會實現,還會釀成苦果。

第三個願望:對佛不敬的願望

一花一世界,一草一天堂,佛對萬物皆尊。有一些不信佛的人,常常詆譭佛祖,出言不遜,甚至在佛祖面前許下對佛不敬的願望,這種行爲是其內心不淨的表現。佛說:慈悲可以化解仇恨。佛祖以慈悲來感化惡念。對佛不敬並不能讓佛有任何缺失,而你不敬的行爲恰恰揭示了你內心的黑暗,如果一直下去,勢必造下惡業,到頭來讓自己墜人痛苦的深淵。

拜佛祈福最重要的就是心善,人有善念,佛比佑之。希望以上三個願望在你心裏永遠消失,希望你能擁有一顆無私的愛心,希望你能擁有一切福報。

祈福可以許幾個願望嗎3

燒香拜佛,這3種願望不要許,千萬要牢記!

我國佛教信仰人數很多,平時初一十五或者遇到佛教重大節日,寺院裏的香客最大,抱着祈福的心願,到寺院裏燒幾炷香、磕幾個頭,在佛菩薩像前虔誠許下心願,希望得到佛菩薩的慈悲加持,使自己所求滿願。但燒香拜佛等一切供養不是與佛菩薩“做交易”,不是你供養越多就越有用,也不是不供養就會得罪佛菩薩。

佛菩薩視一切衆生平等,根本不會因爲物質的多寡而區別對待。佛菩薩從來不缺你的一炷香,佛菩薩最歡喜那些因覺悟而解脫的心,那顆清淨善良的心。《六祖壇經》裏說:一切福田,不離方寸;從心而覓,感無不通。真正與佛菩薩感應道交,是以實際行動踐行佛菩薩道,與佛心相應,而不是坐享其成、投機取巧,逃避因果。

“佛法在恭敬中求,一分恭敬一分利益”,對佛菩薩最大的恭敬是我們心地的清淨善良,對因果的敬畏。燒香拜佛,這3種願望不要許,千萬要牢記!

一、違背因果的願望不許

佛家有語:萬法皆空,因果不空。“禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形”,你自己造什麼業,就要承受什麼樣的果報,誰也幫不了你,佛菩薩也不可能幫你逃避因果。“神通不敵業力”,佛菩薩再偉大慈悲,也敵不過個人的因果報應。所以,不要妄想着惡業現前“臨時抱佛腳”,到佛前誠心祈求,就能消災解難,那是妄想。

一切禍事都是自找的,自己的因果只能自己背。要想避免災禍,就要懂得從“因”上努力,不造惡因,必然不會結惡果。“菩薩畏因,衆生畏果”,菩薩敬畏因果,慈悲渡人、救苦救難,故而福慧圓滿;衆生愚癡,不畏因果,肆意妄爲,結果遭受因果懲罰而求助無門。

“假使千百劫,所作業不亡;因緣會遇時,果報還自受”,凡事有因必有果,自己做了壞事,要懺悔,而不是隱瞞。你的任何一個念頭、行爲,因果都知道,它不會陪任何人演戲。作惡必有天收,一個善良的人不用拜佛,也必得佛菩薩加持,而一個作惡之人再燒香拜佛也是徒勞無益。佛法之根本在於“因果”二字,把“因”種好了,不用求佛,命運自然好轉。

祈福可以許幾個願望嗎 第3張

二、損人不利己的願望不許

佛教是教人從善的,擁有善心善念善行。佛菩薩是善良清淨的,他只幫助人成就善願,不會助人造惡業。佛前許的願望一定要是積極正面的,應該是利人利己的,才更有助於實現。千萬不要許些損人不利己的願望,讓佛菩薩幫你去害誰,去成就你的惡行,這些不但是對佛菩薩的極大不恭敬,是對佛教的詆譭,更是造惡業、斷善根。

燒香拜佛一定要心地清淨,有那麼句話:口唸觀音心不善,喊破喉嚨也枉然。學佛修的就是我們這顆心,心若邪惡,再多形式上的恭敬都是自欺欺人。“佛說一切法,爲度一切心”,佛菩薩不在寺院,在我們每個人的心裏。內心善良,不用拜佛許願,善良就是最好的加持力。

三、自私自利的願望不許

其實,佛教並不主張人許願,而講究“發願”。因爲“許願”往往是爲自己的利益得失,甚至會爲了一己之私而傷害他人,是非常狹隘的,成就的是人自私自利的願望。而“發願”,是利他,是布】施,是培養慈悲心,是佛教核心之所在,是大乘佛教利他無礙,自度度人、自覺覺他的慈悲喜捨精神。

我們應多在佛前發願,發利益他人、利益衆生之大願,並以身踐行,在利益他人的同時,也是爲自己積攢下無量陰德福報。願意吃虧的人從來不會虧,上蒼會以加倍的福報償還給你。凡事只想自己,福報會越來越薄;凡事先利他人,福報會越來越多,事情也就更容易成就。

以上這3種願望,不要許,希望大家牢記在心。感恩閱讀與分享。祝大家法喜充滿、六時吉祥。南無【阿彌陀佛。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題