首頁 > 幸福生活 > 生活保健 > 最簡單的祈福方式

最簡單的祈福方式

來源:女友組    閱讀: 2.26W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

最簡單的祈福方式,從古至今,中國人對於福氣、福運、福報的乞求,從來就沒有停止過,因爲每個人心中都有願望希望能夠實現,有家人希望能祈求平安,下面是最簡單的祈福方式。

最簡單的祈福方式1

流星許願

流星是浪漫的,這種祈福方式常見於對愛情的追求,尋找到陪伴自己下半生的一半。流星的出現是轉瞬即逝的,許願的速度越快,認爲收到的效果越好

古樹祈福

古樹一般都經歷了幾百年的風風雨雨,被人們認爲是歷史的見證者,很多人都會在固定的時間去古樹那兒上香燒紙,或者用一塊紅色的絲緞上面寫上自己的願望,然後綁在上面,寄託自己的願望

許願池

池水千百年來從未乾涸,代表了生生不息的強大氣息,再附帶一點人文氣息,自然成了大衆追捧的對象,人們一般都會往許願池裏扔硬幣,來祈禱自己來年順順利利,心想事成

廟宇燒香拜佛

佛祖被認爲是六根清淨,超脫世俗之人,廟宇正氣凜然,伴隨着歷史的氣息,吐納的是千百年了人們祈福的聚集處,尤其是在古代,燒香拜佛是人們最常見的許願方式

最簡單的祈福方式

放飛孔明燈

放飛夢想,晚上的時候在孔明燈上寫上自己的願望,放飛夢想。這是現在特別流行的祈福方式,基本上不受場地的限制,但是一定要注意附近環境,避免發生火災

許願瓶

將自己的願望寫在一張紙上,然後放進一個玻璃瓶子(類似酒瓶)裏密封好,一般都是扔到大海里,很多時候是對撿到者的美好祝福,當然了,自己能撿到最好不過了

水上漂燈

一般都是元宵節的'時候,疊一個小紙船,然後在上面放上小蠟燭,點燃後推離,水面的蠟燭星星點點,閃爍着各類美好的願望,有一種溫馨的愜意,個人就特別喜歡這種感覺,一種難以言表的激動和溫暖

千紙鶴

這是很多女生會做的許願方式,代表的是一種堅毅的對愛情的渴望,也可以是期望親近之人從病痛中恢復的美好願望等等

燦爛煙花下的願望

煙花直衝天際,絢麗綻放,這是對天使的招手。絢麗的煙花下許下自己沒好的願望,期望自己的願望也能像煙花一樣怒放

最簡單的祈福方式2

1、新年掛福帶祈福

每一年的開年,人們除了在民間一些傳統民俗日子祈福外,把對來年的心願,祝福寫在紅色福帶上後掛在樹上,祈求福報降臨,諸事吉祥。

2、萬燈祈福

燈象徵着光明,溫暖,美好與祥和。人們用燃燈的方式祈願國泰民安,平安吉祥,前途似錦。

3、撞鐘祈福

寺廟中,每一年的新年都會舉行撞鐘祈福法會,共同爲新年祈福,敲響新年鐘聲,放飛新年美好祝願。洪亮、渾厚的鐘聲盪滌着衆人的心靈,洗去舊時的塵埃,忘卻舊年的煩惱,每個人內心都充滿了對新年美好的憧憬。

4、福牌祈福

把各種美好的祝福話語刻在福牌上,如“平平安安”、“大富大貴”、“早生貴子”、“學業有成”、“宏圖大展”等等,人們根據各自的不同心願,期待未來能心想事成,大吉大利。

最簡單的祈福方式 第2張

5、法會祈福

重要的傳統節日或者有重大喜事時,在寺廟舉行祈禱法會,由僧人帶領諸多信衆共同誦經持咒,唸誦佛號,按照各種宗教儀軌,完成相應的祈願。

6、爲愛祈福

人與人之間因愛而和諧相處,世界因愛而大同,人們帶着自己心中的美好祝願,祈願世界和平,沒有戰爭與苦難,人民生活安康,幸福美滿。祈福的方式可以率性而爲,如放河燈、燃孔明燈,或舉辦小型茶話會紅酒會等。

7、祈福消災

當國家或地方有重要災難發生,人們會爲自己和家人,或者爲國家和人民祈福消災,祈願災難早日過去,恢復往日的寧靜與平和。

8、城隍廟拜月老求姻緣法會

月老是民間傳說中主管婚姻的紅喜神,也就是媒神,人們在城隍廟中拜月老,祈求自己能獲得一段美好的姻緣,家庭和順美滿。

各種各樣不同的祈福方式,雖然形式有別,但思想意境卻都是一致的。表達的都是人們對美好未來的企盼。發揚中華優秀傳統文化中的積極向上的正能量,不忘歷史,不忘聖人教誨,努力做好自己,福報一定不可限量

最簡單的祈福方式3

1、嘗試制定自己的祈禱時間

祈禱,其實是我們在和天主“約會見面”,我們可以嘗試制定一個與他“見面”的時間,時間的長與短由我們自己來決定。可以在早晨,因爲這是我們一天中精神狀態最好的時候,也可以在晚上,忙完了一天的工作,靜下心來,與天主交談。如此,便會形成一種規律和習慣。

2、把“祈禱”當作與天主說悄悄話

一提起“祈禱”,很多教友就會認爲是跪下朝拜天主那種莊嚴的禮儀。其實,天主是我們在天上的父親,在禮儀之外我們完全可以與他說說悄悄話。在快樂的時候,把快樂也分享給天主;在困苦的時候,也將心中的不快訴說給他聽。

3、讀一段聖經

聖經是天主的聖言,當我們不知道該向天主說些什麼的時候,那就需要聆聽天主對我們講了些什麼。當我們祈禱不下去,或者精神不集中的時候,讀一段聖經,看看天主對我們的期盼和要求,我們便會有感而發,從而回應天主。

4、念一串玫瑰經

念玫瑰經不僅僅是敬禮聖母,其中每一端都包含着基督的救贖奧跡。當我們誦唸天主經、聖母經等經文的時候,我們也是一次又一次地向天主祈禱。尤其在連續重複十遍聖母經的時候,儘管有時難免會出現機械化的情況,但也是讓自己重新集中精神的好方法。

最簡單的祈福方式 第3張

5、聽一聽聖歌

欣賞音樂,能把我們帶入歌曲中的意境。試想,我們聽一首搖滾樂,自己也會變得熱血沸騰;當我們聽一首緩慢抒情的音樂,自己也會融入那種安靜的環境之中。所以,當我們聽着讚美天主的歌曲,心中也一定會有感而發,從而跟着音樂一起祈禱,一起讚美天主。

6、注視着聖像

精神不集中、走神兒,這是我們難以控制的,但我們可以控制我們的眼睛。嘗試一下注視聖像吧,默想聖像所表達的含義,無論是耶穌的降生與受難、聖母的聖德芳表,抑或是聖人們的言行。聖像本身不是我們朝拜的對象,敬禮的是它背後所代表的神聖。

7、把祈禱內容大聲說出來

很多教友嘗試過把祈禱的內容大聲說出來,這樣便更容易進入狀態。用語言表達往往比握筆撰寫的思路更開闊,祈禱也是如此,大聲說出來,就好像與天主面對面對話,而非自己在心中默想。當然,做這些的前提是不打擾到其他人。

8、想別的事了就索性把這事交給天主

祈禱的時候,不小心想起了其他的與信仰無關的瑣事,這是人之常情。那麼我們既然想到了別的事,就索性把這件事交託給天主,把我們對這事的想法說給天主聽,然後聆聽天主的意思。

如果在祈禱中被一件事或一個情緒糾纏住不放,可以試着以短誦反覆默唸,“天主,幫幫我;給我指引;請平復我的情緒;請以你的平安充滿我……”

9、與更多兄弟姐妹一起祈禱

當我們很多人在一起共同祈禱的時候,耶穌就會來到我們中間。一個人祈禱時,很容易犯困、偷懶、想別的事情,但很多兄弟姐妹在一起祈禱時便不會有此類情況,團體祈禱更容易讓教友們進入狀態。

10、不要爲了祈禱而祈禱

當我們實在不想祈禱的時候,千萬不要勉強自己,那樣就會讓自己變得不自由、變得壓抑和不知所措。如第一條中所說,祈禱的確是一項任務,但完成的頻率和效果則由我們自己根據實際情況來決定。

所以,我們不要爲了祈禱而去祈禱,那樣的效果反而不好,天主在此時也會幫助我們更加熱心。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題