首頁 > 幸福生活 > 生活保健 > 許願菩薩保佑

許願菩薩保佑

來源:女友組    閱讀: 1.69W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

許願菩薩保佑,在我們的日常生活當中,其實很多方面的內容都是有說法和講究的,但是大部分的人可能對於一些小細節方面可能都不是很關注,以下一起來了解許願菩薩保佑。

許願菩薩保佑1

第一點求菩薩時要稱頌菩薩的名號

很多人拜菩薩的時候就是隻顧着一心一意的唸叨自己的所求,比如菩薩保佑我發財,菩薩保佑我長壽菩薩保佑我家庭和睦等等,其實這麼做肯定是不太如法的,拜菩薩時,我們一定要先稱頌菩薩的聖號“南無大慈大悲觀世音菩薩”

不管是燒香還是拜佛或者轉繞的時候,都要在心裏唸誦菩薩的名號,可以出聲唸誦,也可以心裏默唸,這樣就能和菩薩相互感應,菩薩也會知道你的所求。

而且這樣唸誦還有無盡的功德。《法華》中佛陀告訴無盡意菩薩:“若有人受持六十二億恆河沙菩薩名字,復盡行供養飲食衣服、臥具醫藥,與受持觀世音菩薩名號,乃至一時禮拜供養,是二人福,正等無異。於百千萬億劫,不可窮盡。”從這個角度看,持誦其他菩薩的名號根本不如菩薩。

許願菩薩保佑

第二點要時常唸誦六字大明咒

說起六字大明咒,可能很多人並不知道,“嗡嘛呢巴美吽”這六個字有無盡的功德。《寶篋經》中雲:“若持誦六字大明咒,能使福德具足,。誦此咒時,九十一恆河沙數佛陀親臨,微塵數菩薩亦親臨,且天龍,鳩盤荼,四大天王等親臨而守護之。其人身內一切有情,能獲不退轉菩薩位。”

可見六字大明咒的功德不可估量。所以我們應該時常唸誦,就算不去寺院拜佛燒香的時候,也應該在生活中多多唸誦,就像經中說的,你念誦的時候佛陀還有各大菩薩就會在你的身邊保護你。

許願菩薩保佑 第2張

第三點要對菩薩有信心

不管是念誦菩薩的名號還是念誦菩薩的心咒,要想得到加持護佑,所求之事如願,前提是自己要有信心,佛法入海,唯信能入。如果沒有信心,那麼念得再多也起不到作用,並不是菩薩不保佑你,而是因爲你沒有信心,接收不到菩薩的加持。好比一個人躲在屋裏,外面陽光再怎麼溫暖也是照不到他的。所以一定要對菩薩升起堅固的信心。

許願菩薩保佑 第3張

從前有一位老和尚在行腳途中,見到一座山上發紅光,知道那裏必定有修行人,於是上山查看,結果發現一位老婆婆,老婆婆說她每天都念“嗡嘛呢巴美牛”數十年如一日。老和尚慈悲的說:你念錯了應該是“翁嘛呢巴美吽”,老婆婆一聽特別傷心,覺得十幾年的修行白費了,馬上更正過來,老和尚下山以後再回頭一看山上原來的紅光已經沒有了,他趕緊跑回去告訴老婆婆:

“我剛纔開玩笑的,您唸的嗡嘛呢巴美牛沒錯。老婆婆聽了頓時露出笑容,又改回原來的念法,山上再度出現了紅光。這個故事就是告訴我們唸誦咒語或者名號時候,信心是第一位的,如果有信心念錯了也有無量功德,因爲佛菩薩沒有分別,只要有信心他們就能感覺得到,一定會賜予加持和保佑的。

所以以後在燒香拜佛的時候一定要生起信心,在信心的基礎上唸誦佛菩薩的名號或者咒語,那麼一定會得到佛菩薩的保佑的。

許願菩薩保佑2

什麼叫做許願

“許願”是民間的思想,是把自己的願望寄託於佛菩薩,想象靠冥冥之中的神祕力量來幫助自己實現願望,並承諾等事情成功之後,用一定的方式對佛菩薩表示感謝;“還願”,是實現之後兌現承諾。就像世間人託人辦事,答應人傢什麼好處,等事成了之後,要去報答一樣。

還有一種說法,說一定要回到許願處對原來那尊菩薩還願才行,這樣的想法真是可笑,佛菩薩無處不在,豈會如此狹隘呢? 這樣的想法就是“迷信”,不明白爲何而信,迷迷糊糊地信。因爲這種行爲順應了大衆的需要,所以纔會傳播得這麼廣泛。這是世間人情交換的心理,是對佛法的膚淺認識和歪曲。

許願還願,本身有交易的心在裏面,是在用凡夫的心揣度佛菩薩,把佛菩薩想得太俗氣了,不是佛法。 佛菩薩不是神靈,他們是智慧的導師,也像最深沉地愛着衆生的父母,他們願意給予衆生一切好的東西,但最想給衆生的是究竟的解脫。佛菩薩不會因爲你求什麼就給你滿願,佛菩薩不會與我們做交換,也不需要我們的感謝和回報。

每一個人的際遇,都是由於自己的造作,別人無法代替自己去努力。佛菩薩無法幫我們獲得無因之果,要想得到佛菩薩真正的加持、感恩佛菩薩的幫助,需要去學習,瞭解佛法的真實內涵。

許願菩薩保佑 第4張

真正能夠讓自己達成善願、趨吉避凶的,是依照佛法的教導去奉行。 去寺廟的目的,應該是親近三寶、聽聞佛法、效學祖師、淨化心靈,而不應僅停留在參觀遊覽、祈求保佑、許願還願、燒香拜佛的階段。佛教真正要告訴人們的,是如何建立更高遠更究竟的人生目標,讓自己的生命不斷超越。 正信的佛教不談許願、還願,而是講發願。

許願是我想要得到什麼結果,發願是是我想要去做什麼;前者是求果相,後者是在因上而言;前者是把希望寄託於神祕的外力保佑,後者是策發自己內心的力量。 若要許願,當放棄自私自利,損人利己的念頭,發利益社會、利益衆生之大心願,則功德無量。依教奉行便是最好的還願,是佛菩薩最歡喜的事。

佛法講的是發願,要有一個高遠的目標,然後照着這個理想去行持,以願導行,靠自己的努力去實現,這才能讓自己的人生越來越好。 要成就圓滿佛果,就要發種種殊勝的大願,像經論中所說的因願而受勝果。反過來說,如果不向正確的目標發願,就有可能成爲“三世怨”。

有的人雖然學了佛法,也做了很多功德,但是內心真正希求的還是世間的快樂,下一生感果的時候就會回到世間,做一個很有福報、很有腦筋的人。如果沒有遇到佛法,遠離了善知識、善友,這些福報、好腦筋就有可能成爲造惡業的工具。一旦造了惡業,就種下了未來生墮落的因,因此,廣發正願是非常重要的。

我們所做的一切努力都要圍繞相應目標進行。只有確立人生目標,所作所爲纔會有針對性。比如我們要買房子,爲此就會努力賺錢、存錢。如果缺乏指向,錢一到手就隨手花掉,即使賺得再多也無法積攢下來。

修行也是同樣,明確目標之後,我們所做的一切功德才會有明確歸宿,纔會日益增長。 一個人只有發了願,他纔有力量去克服種種的困難,去解決種種的問題,去面對自己內心種種的煩惱和陰暗面,如果沒有發願,內心就沒有力量。

許願菩薩保佑3

求菩薩保佑需要還願嗎

一般說來,佛教信徒有什麼願望,就到佛前禱告,祈求佛祖施展法力,滿足自己的.願望,如:有求財的,有求子的,有求免災的,有求保平安的。燒香還願很多朋友都有過燒香拜佛的經歷,而拜佛時相信大家都會許一些心願,過了一段時間願望實現後是必須要回到寺廟還願的。

許願菩薩保佑 第5張

在禱告的時候,信徒爲了表示誠心誠意和願望的迫切,一般都同時許下諾言:如果佛祖能滿足自己所求的願望,就給予佛祖以一定方式的報答,如:供奉一定的香火錢、重塑金身、重修廟宇,做某某善事,等等。這就是許願。事後如果佛祖真的滿足了信徒所求的願望,信徒履行自己對佛祖許下的承諾,以報答佛祖的恩典。這就是還願。那麼是否一定要去還願呢?這到底又什麼講究?

1、許願了,如果滿願了,一定要還願。在哪座寺院許的願望,一般就到哪座寺院還願,如果實在忘記是在哪座寺院許願,可以到萬人進香臺進行還願。不是佛菩薩需要,而是我們做人的準則。原則上是願望達成後要在一年內來還願,儘量不要刻意拖延。如果在許願期限內沒有順利成就願望,則是不需要還願的。

許願菩薩保佑 第6張

2、許願的話,最好要許善願,不要許惡願。善願就是要對自己和衆生有利的事情,對國家對社會有利益的事情。可以在佛菩薩面前許願,但是許願之後,不可以一切就交給佛菩薩了,許願之後,還是需要靠自己努力,才能達成願望。

3、還願時所供物品,盡心盡力就好;不要貪多圖大,以做生意之心態:以爲燒的香多,供的花果多,才能表達感恩。一般準備當季水果、餅乾等3-5樣供品,但必須是單數(因爲單數爲陽數);如果還願地方允許也可準備香、金紙等等。切記供雞蛋也是不正確的,雞蛋是卵生衆生,是不能用來供佛的。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題